
300年を超えるブナの大樹の鼓動を聞こう

スノーシューには物足りない雪でした

でも坂はシリセードでGo!

下山後やまごぼうだんごのぜんざいとクロモジ茶で一服

ペンションデリスでの夕食は鴨鍋に鹿肉のフライと
つくねもあっておいしかったよ

2日目の朝は水鳥観察会

海津の石積を見学

吉田酒蔵で酒蔵見学

はつしぼりの試飲

魚治さんで鮒ずしのお話

鮒ずし茶漬けをいただきました

鮒ずし茶漬け

蕎麦打ち体験

自分で打ったそばは格別

ペンションデリスさんからいただいたコゴミ入り炊き込みご飯のおにぎり

シイタケの菌打ち体験

これをうちに持って帰ってシイタケを採ろう

お疲れさまでした