300年を超えるブナの大樹の鼓動を聞こう
スノーシューには物足りない雪でした
でも坂はシリセードでGo!
下山後やまごぼうだんごのぜんざいとクロモジ茶で一服
ペンションデリスでの夕食は鴨鍋に鹿肉のフライと
つくねもあっておいしかったよ
2日目の朝は水鳥観察会
海津の石積を見学
吉田酒蔵で酒蔵見学
はつしぼりの試飲
魚治さんで鮒ずしのお話
鮒ずし茶漬けをいただきました
鮒ずし茶漬け
蕎麦打ち体験
自分で打ったそばは格別
ペンションデリスさんからいただいたコゴミ入り炊き込みご飯のおにぎり
シイタケの菌打ち体験
これをうちに持って帰ってシイタケを採ろう
お疲れさまでした